注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

黑暗中的彩虹:明月在夜晚创造了惊人的弧  

2009-12-11 11:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个罕见的幽灵图片展示了一个完整的月亮彩虹,它横跨过整个北约克郡里士满农村。我们知道,当阳光被雨滴反射时,彩虹就会出现。但是,这个情况下,太阳早已经下山了。相反的是,这个令人印象深刻的弧是由特别的明月创造出来的。

摄影师Chris Walker抓住了这个瞬间并且拍下了它,那是大约在周日晚上七点左右,他正开车经过一场暴风雨。

他说:“当我开车回家时,我在天空中发现了一些奇怪东西。”

“当月亮即将变成满月时,它就在我后面,并且此时吹着狂风,雨水从云层里顷刻洒向地平线。”

“当我回到家时,月亮是那么的明亮,很显然可以看到天空中那个物体就是一道彩虹,它此时被月光照亮了。”

“由于月光比太阳光微弱得成千上万倍,所以,这个月光彩虹也比太阳彩虹微弱很多,它只有在月亮接近满月时才能够被看到。”

“虽然月亮彩虹在人们看来是白色的,但是,当你使用相机的长曝光就能拍到他的颜色。”在这种情况下,Walker先生只需要在他的Lumix数码相机上使用一个30秒的曝光就能够揭示这个月光彩虹的所有颜色。

Walker先生说:“月光实在是太亮了,以至于我无法用肉眼看到月光彩虹里的红色。”

这个月光彩虹总是出现在天空的对面部分,与月亮相对,而且只有在月亮接近满月时才最容易被看到。

他们通常比较少出现,因为月光彩虹的出现需要许多条件的辅助。这个月亮必须位于天空中小于42度,天空必须是非常的黑暗。而且在月亮对面的那片天空必须下雨。而且,月亮彩虹更有可能出现在瀑布旁。

这个现象不应该与月光环混淆在一起。月光环出现在月亮周围,并且像圆环一样。这些月光环是由于月光通过高层大气时,被悬挂在高层大气中的水晶折射而产生的。

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017