注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

足球,不只是足球  

2010-12-18 23:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  看了这么多年足球,也偶尔和众多足球发烧友一样猜猜比赛的输赢,权当怡情玩耍了。大凡球迷,都有自己支持喜爱的球队。球迷之间的谩骂和诅咒也就是足球正常不过的附属品了,作为国际米兰的球迷,我们是“肥料”严重的“国鸡”。肥料指的是米兰城的AC米兰,而国鸡则是AC米兰对于国际米兰的称呼了。

  一个俱乐部的发展,会深深影响这个俱乐部的成绩,甚至可以说,俱乐部成绩的好坏基本上由俱乐部的官员决定了。让我用皇马,巴萨和米兰,来解释我最近的对于足球的体验。

  皇家马德里,现在足坛最盛名的球队了,早年的“冠军杯情人”,在弗老的巨星政策下,大大的开发了球队的商业能力,用银行的借款来购买巨星,用巨星的商业号召力来获取更多的商业利益偿还欠款,这一模式的设计是多么完美,只是巨星是靠成绩来证明的,没有成绩,巨星的商业影响力下降,就会打破这一循环,让球队巨额的商业贷款限制俱乐部的发展。与之相对的是巴萨,在巴萨俱乐部的英明领导下,俱乐部坚决确定了球队的发展方向,虽然历经多位俱乐部主席,球队仍然能牢牢认准前进方向,虽然偶有波折,现在则是称为前所未有之“六冠王”,球队的成绩保证了俱乐部的发展,赛事大量的奖金以及商业吸引力为俱乐部的进一步发展提供了资源,以青训营的精英为班底,保证球队的风格,加上适当的配角,既保证成绩,也保证了发展。

与巴萨和皇马不同,AC米兰是另外一种,青训营产出没有巴萨多,运行也没有皇马大胆,AC米兰在于有一个非常善于谈判的总经理加利亚尼,加利亚尼着实善于谈判,竟然可以用白菜价租借到近七千万的伊布,吸引卡萨诺罗比尼奥等等,不能不说加利亚尼在谈判上确实是有一手。

国际米兰的球迷应该可以明显的感觉到,国米每次购买的球员大都是米兰和尤文挑剩下的,米兰和尤文总是可以吸引更多更大牌有天赋的球员。这次中的差异,我猜想在于米兰和尤文的球队氛围,俱乐部的运作更为合理,更适于球员的发挥和发展吧。也许俱乐部的队医,俱乐部的场地训练条件,主席的品性都会深深影响球员的发挥,也就在某一方面决定了球队的成绩。

丝毫不怀疑莫拉蒂主席对于国际米兰的爱,可是国际米兰的俱乐部本身的规范运作,俱乐部良好的氛围也是相当重要的,国米变成莫拉蒂家族安排家族内人员的地方实在不是广大内拉祖里愿意看到的,取得好成绩也就是水中月了。

  评论这张
 
阅读(5230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017