注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

十个失败的世界末日预言  

2010-03-18 13:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着即将上映的灾难片“2012”,以及关于玛雅日历与世界末日预言的大肆炒作,现在看起来似乎是谈论这个话题的最好时机。

大多数末日预言都是来自宗教的观点,虽然世俗的人群对于世界末日也有自己的恐慌。对于这些世界末日的预言者来说,他们都有一个共同点:他们从来没有成功。

这就是目前为止10个失败的世界末日的预言。

1,1806年,英国利兹,一只先知母鸡

关于那些宣称耶稣基督即将重返的人,历史上已有不计其数的例子。但是,也许从来没有比母鸡这样一个陌生的预言者来得惊奇。这只母鸡来自英国利兹的一个小城镇。在1806年,好像是,这只母鸡开始下了一个印有“基督来了”的鸡蛋。当这个奇迹般的消息传开后,许多人开始相信世界末日即将到来。直到一个好奇的当地人跑到现场去看这只下了预言鸡蛋的母鸡后,他发现这完全是有一个人在幕后策划了这场骗局。

2,1843年4月23日,Millerites

一位来自新英格兰农夫,名叫William Miller。经过数年的时间仔细研读他的圣经后,他断言上帝将会选择一个时间来摧毁世界,因为他对经文进行了精确的文字解释。当他向那些愿意聆听的人解释时,他表示这个世界将会在1843年3月21日到1844年3月21日的某个时间里毁灭。他鼓吹并且出版了自己的预言,最终导致了成千上万的追求者。这些追求者被称作Millerites,这些追求者还确定了1843年4月23日这天就是世界末日。许多人出售掉或者捐赠掉自己的财务,因为他们认为以后不再需要了。虽然当4月23日到来时,耶稣并没有到来,这些追求者(Millerites)组织也最终解散了。他们当中的一些人组成了现在的基督复临安息日会教友。

3,1891年或者更早,摩门教世界末日

斯密约瑟是摩门教的创始人,他在1835年的2月召集了教会的所有领导人一起开会。在会议上,他告诉那些领导人他最近和上帝通话,并且在通话中,他知道耶稣将会在未来的56年内回到世界。这就意味着世界末日将会迅速地到达。

4,1910年,哈雷彗星

在1881年时,一位天文学家通过光谱分析发现彗星的尾巴包含着一种致命的气体。这种气体叫做氰,正如它的名字所暗示的,它与氰化物有关。当有人意识到地球将会在1910年经过哈雷彗星的尾巴时,他们才会发现这当中的问题。是否地球上的每个人都能够在这种致命的有毒气体里活着呢?这这个预测被登载在“纽约时报”及其他报纸的头条,并且导致了横跨美国及海外的巨大恐慌。最后,甚至是顶级的科学家也解释道这根本没有什么可担心的。

5,1982年,Pat Robertson

1980年5月,当与马太福音相反时,也就是世界末日到来之时,没人知道具体是哪一天或几小时,甚至连天使的天使也不知道,电视福音传道者和基督教联盟创始人Pat Robertson震惊了并且警告许多人。他告诉他的“700俱乐部”电视节目里来自全世界的观众,他表示自己知道世界末日即将到来。Robertson 说:“我向你保证,在1982年的晚期,上帝将会对世界进行审判。”

6,1997年,天堂之门

当海勒波普彗星在1997年出现时,谣言开始浮出水面,谣言称将有一个外星人飞船尾随彗星。这被美国宇航局和天文学界识破了。虽然这个预言被天文学驳斥了,或者说可以被任何一位只要拥有好的望远镜的人所驳斥。这个谣言被公布在Art Bell的超自然现象的电台中的“海岸到海岸”的脱口秀节目。这些谣言鼓励了圣地亚哥异教,并把之命名为“天堂之门”,这个异教得出的结论就是世界将会很快结束。然而,世界对于那39名邪教成员来说确实结束了,因为这39人在1997年3月26日自杀了。

7,1999年8月,Nostradamus

Michel de Nostrdame那使人迷惑的隐喻性的作品欺骗了大众400多年。他的著作在很大程度上依赖着非常灵活的解释,那些作品已经被翻译或者重新出版了几十个不同的版本。其中最有名的四行诗,就是:“1999年,第七个月,巨大的恐怖大王将从太空中降临人世。”许多Nostrdame信徒们开始担心,这是著名的预言家的世界末日善恶决战的战场。

8,公元2000年1月1日,千禧年危机

随着上个世纪即将结束,许多人渐渐开始担心电脑将会带来世界末日。这个问题第一次被指出是在20世纪70年代初,那就是,许多电脑都没有能力分别2000年和1900年之间的不同。没有人真的确信未来会发生些什么,但是许多人暗示灾难问题已经从大封锁升级到原子能的大屠杀。枪支的销售额急剧增长,活命主义者准备好生活在燃料里,但是新千年开始时,仍然留下了许多问题。

8,2000年5月5日

如果千年虫的没有让我们进入世界末日,全球的大灾难已经被一位名为Richard Noone的作者确信了。他的作品叫做《2000年5月5日,冰:终极灾难》,出版于1997年。根据Noone所说,南极的冰层在2000年5月5日时将会有3英里厚。在这一天,星系们将会与天堂对齐,最终导致全球冰冷的死亡(换句话说,至少他的书也会大卖)。全球变暖可能在海湾地带蕴藏着冰河时期的危机。

10,2008年秋季,上帝教会牧师

根据上帝教会的牧师Ronald Weinland所述,世界末日将再次出现。他的著作《2008年:上帝的最后见证》,出版于2006年。他表示:“距离世界进入人类历史上最糟糕的时候最多将会有2年的时间。到2008年秋季的时候,美国将会作为一个世界大国而倒塌,再也不会作为一个独立的国家存在。”正如这本书所阐述的:“Ronald Weinland随着上帝的预言结束时,他的声誉也会结束”。

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017