注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

关于世界杯  

2010-06-11 10:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谈到世界杯,就不能不预测世界杯冠军的归属。

  从理性的角度看,巴西和西班牙是自然的热门选择,西班牙对在08年欧洲杯之后,已经非常非常的成熟,这种成熟不仅是技术,更重要的是心态。以前的西班牙有预选赛之王的称号,其中的意思就是指西班牙在预选赛中的表现会远远好于在大赛中的表现,我感觉其中的原因在于西班牙队不能打硬仗。预选赛中的对手远远弱于正式比赛中的对手,加之预选赛是主客场制的,所以就算在一场比赛中表现不能完美,在其他场次还有补救的机会,欧洲杯和世界杯则不同,如果三场小组赛还可以犯错误表现糟糕外,淘汰赛可是需要球员强大的抗压能力,一个小小失误就会导致失去整场比赛和晋级的机会,西班牙队在这个方面还是有欠缺的。08年欧洲杯在和日渐没落的意大利踢淘汰赛时非常艰难,这两年极高的声誉,国内对于冠军的期待以及皇马巴萨的成功,会让西班牙队在更大的压力下比赛,面对老牌强队时,没有一些运气的西班牙很难过关。

  谈到巴西,这是我在理性分析来说最有可能夺冠的球队,一个后卫出身的教练,稳固的后方,灵动的前场以及实用性的打法都造就一支恐怖的巴西队。有一句话对于巴西来说是非常适合的,踢实用足球的巴西比踢美丽足球的巴西更恐怖。我个人感觉巴西唯一的一个问题在于卡卡,卡卡是现在巴西的核心,但卡卡是用自己的进攻来带动球队的球员,不像小罗、皮尔洛和齐达内这样比较偏重组织梳理的球员,因此卡卡的状态对于巴西而言至关重要,而这一年卡卡的状态具体如何,很难有定论。从情感上来说,我不希望巴西夺冠,六次冠军令人生畏。

  在我的情感上,我比较希望英格兰和荷兰夺冠。英格兰有一个伟大的教练,卡佩罗,他有着化腐朽为神奇的能力,而且打法非常实用,只是英格兰的打法缺少一丝细腻,拿英格兰和意大利比较,意大利的技术没有巴西、西班牙之类崇尚技术的球队出色,但是意大利人在丰富的战术和相对细腻的打法让他们在和强队交手的时候就算在场面上难看,却常常有比较不错的结果。如果对手不给英格兰队足够多的倒脚的空间,对手能够站住防守位置,那么攻坚能力很差的英格兰队就很无奈,02年时候英格兰和巴西的比赛就是一个例证。

  谈到荷兰,我希望荷兰能够夺冠,荷兰足球配得上一次冠军,全攻全守的足球非常精彩,前场的穿插跑位,球员的技术都是无可挑剔的,我喜欢来自郁金香国度的激情足球。只是荷兰足球在防守上是在是没有造诣,甚至可以说荷兰足球根本就不重视防守,荷甲的射手进球数量远远超过其他联赛,亨特拉尔在荷甲时有过一场比赛进6个(记不清了)的记录,荷兰只要简单的倒几下就能觅到进球的机会。

  喜欢橙色的荷兰,希望他们能够夺冠,为他们祈祷!

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017