注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

世界杯——阿根廷  

2010-06-12 15:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老是有人提到阿根廷,说说我的观点。

  阿根廷的优势在于非常好的赛程,在八进四的时候可能会遇到德国之前都是平坦大道。而在八进四之后则步步凶险。

  潘帕斯雄鹰的锋线人员是让人眼馋的,米利托,阿奎罗,梅西,特维斯,以及伊瓜因,在今年的进球数加起来都快接近200个了(没统计过),但是这个华丽的锋线仅仅是人员上的,纸面上豪华的阵容却没有实际战果作为证明。在伊瓜因被老马招入阵中之前,阿根廷的锋线简直就是灾难,梅西,特维斯,阿奎罗只要对手轻轻一挤,就重心不稳了,伊瓜因是阿根廷锋线最为重要的球员。

  接着讲讲梅西,说到梅西就不能不比较一下巴萨的梅西和阿根廷的梅西,巴萨梅西的强大在于有一个强大的中场,巴萨各个都是能突能带能射门能传球的球员,每个人都能吸引一个甚至两个防守,而且巴萨的前场各个都在穿插跑动,给梅西拉开足够的空间来突破射门,梅西的发挥自然是如鱼得水。在阿根廷,灾难啊!中场都等着看梅西上演老马一样的神奇表演,锋线能拉走几个后卫,对方一旦下定决心稳固防守,梅西面对两个人的防守想要突破就非常困难了。梅西的能力是不用怀疑的,只是期待他上演老马的奇迹则是有些不切实际,86年的足球风格和现在相比不能说完全不同,至少其中的差距还是显而易见的,现在的防守相互之间的保护协助远非86年可比,依靠一己之力让球队夺冠的球王很难再有了。

  阿根廷的中场核心是谁呢?贝隆,2000的贝隆作为阿根廷的核心,阿根廷想不让人看好都难啊,现在的贝隆则是廉颇老矣,选择贝隆当核心让我怀疑老马是剽窃了上届世界杯多梅内克选择齐达内当核心的招数,虽然我个人很喜欢巫师,能带阿根廷走多远就很难说了。

  说道阿根廷的防守,没有坎比亚索和扎内蒂也算正常,一个老人一个像老人,但是从的几场阿根廷的球来看,现有的防守队员速度慢,拦截差,相互的保护更差。在现在的几支强队来看,算是比较差的了。

  还有就是老马这个教练。老马是球王,一个伟大的球员,上帝第二。但好球员和好教练并不是等号,不说其他国家,就说阿根廷吧,老马之前阿根廷的全民偶像肯佩斯也一度当教练,高开低走最后从非洲一个俱乐部下课,悲凉至极!老马在更衣室高喊阿根廷的画面一定嵌入现在阿根廷国脚的脑中,老马对于他们的激励自不必言,但老马在足球战术以及用人上的能力,至今未见。

  潘帕斯,唉,战神巴蒂,优雅的雷东多,潇洒的肯佩斯等等名字都勾起早年我对阿根廷的喜爱,只是小林喜欢阿根廷之后我对他深恶痛绝,情感至少是影响了我的判断。

  最后,世界杯总共就7场比赛,出去3场小组赛后就只有4场淘汰赛,一场运气好,一场球星发挥,一场裁判帮忙,剩下那场拼一下,说不好真拿个冠军回来,毕竟欧洲球队还没有在欧洲大陆以外夺冠的先例。

 

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017