注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

ZZ:文强死了,大家都在笑  

2010-07-08 16:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文强死了,大家都在笑

 

    文强这个词,总是让我想到许文强,上海滩上的文哥,我当年的偶像。这俩都是黑社会,都死于枪口。    

    曾经的中国共产党优秀党员,曾经忠诚的无产阶级革命战士,曾经立功受奖的打黑英雄,重庆司法局文强局长,今天离开了我们,享年50多岁。

    文强一死,大家似乎都很高兴。首先,当然是位居高位的某些人心安 了。因为,死人是不会说话的,不会再咬出别人了。死了他一个,幸福几十家。

    重庆市首长也很高兴,杀一人而立功立威。

    老百姓也很高兴。虽然明知道贪官是永远杀不完的,但是杀一个总比不杀好。

    前两个高兴都很正常,第三个就有点高兴得不大正常了,问题出在图片上:   

    

    

    

    

    

    请大家注意图片说明:“文强被执行死刑后,市民在重庆市高级人民 法院门口拉横幅 /网友供图”。

     首先,注意时间。文强今天刚被执行死刑,横幅已经出来了。也就是说,这个横幅是提前做好的。并且,4个横幅是统一格式的,4胞胎。

     其次,请注意横幅内容“贪官亡,冤魂安,党英明,国昌盛”,“处决文强是重庆市大黑除恶的重大胜利”, “文强死,百姓欢,重庆安”,“党中央, 打黑除恶,国泰民安”。

     无论哪一条,都很有政治 高度,看上去都像是宣传系统同志做的,颇具新闻联播风范。可是,图片说明中分明说是“市民”干的。

     我建议,干这事的“市民”敢做敢当,站出来说明一下自己到底是谁。

    第三,这么重要的照片,却是“网友供图”。呵呵,有趣。新华社可能放暑假了。

    第四,更重要的,看了这个图片,我才知道:原来我们这些公民是有 权利跑到政府机关门口拉那么大横幅的。 注意,是在重庆高级法院门口,我才知道市民可以大横幅挡住法院大门,而旁边站岗的武警兄弟可以熟视无睹。那么,以 后咱是否可以经常去拉个横幅玩,而不被警察叔叔一脚踢翻,甚至抓进局子里?

 

    网友评论:落井下石的做法而已。文强在台上时,他们的标语是什么?还有更多、更强的文强在他们面前,他们只会溜须拍马、逆来顺受。(义 政)

    真正文强没死!会更加高明忽悠…

    

    刚刚又看到图片,不是4胞胎了,是多胞胎。两图并列,何其壮 观,简直太CCAV了:

   

    这些“市民”权力真大,能把横幅挂到那些大楼上面去。咱们“市民”有力量。 

 

    我对文强的事情不了解,对他的死也不关心。我只关心他在接受审判的时候是否充分行使了辩护权。维护百姓的人权,一定要从维护贪官的人权开始。如果贪 官的人权都得不到保护,那百姓就别想了。我一直强调这个。

    某 些机构感兴趣,可以去庆祝。只是不要假借“市民”的名义。我最厌恶有人欺骗我了。

    说穿了,不就是奉旨庆祝嘛。跟当年大使馆事件、家乐福事件中的奉旨游行一个路数。

    希望这样的奉旨庆祝、奉旨游行多搞一些。地上本没有路,走的人多了,就有了路,就形成了拉横幅、 游行的习惯。

    那得死多少文强呀。

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017