注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oriental Garden

这是一个不能够停留太久的世界

 
 
 

日志

 
 

欧冠决赛之小回顾  

2011-05-30 20:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个有风度的球迷和忠实的巴萨黑,尽管很不情愿,我还是想祝贺巴塞罗那俱乐部以及巴萨球迷,巴萨夺得这项锦标是实至名归的,没有影帝,没有裁判,没有干爹,这一场比赛充分体现了你们的实力,祝贺巴萨球迷,今天你们是欧洲冠军,你们是最幸福的人。让阿比达尔作为队长举杯以及对皇家贝蒂斯球员的祝福,体现了你们温情的一面,原来你们也有可爱的一面。

  既然是欧冠小回顾,回顾一下比赛的进程是必须的了。本来一直在网上看球,也没有出现版权原因而看不清楚,可能是欧冠决赛,昨天的球看的断断续续,而且画面模糊,常常看不清楚是谁在接球谁在跑位置,只能看个大概,在巴萨领先两球后,我就差不多放弃了全神贯注球赛本身,毕竟我不是曼联或者巴萨的球迷。

  本场比赛,一扫以往决赛必沉闷这一惯例,双方都打出了一场高水平的比赛。双方基本都排出了最强阵容,巴萨的普约尔受伤退出首发,而曼联则用小豌豆顶替了欧冠31个月不曾进球的贝巴,纳尼作为弗爵爷的后招留在场下。开场,曼联围着巴萨小小强攻了几分钟,整个阵型都压得比较考上,想要攻巴萨一个立足未稳。等到巴萨一控球,巴萨几乎完美的控球技术就缓缓扭转了局势,曼联不得不将阵型往后退,前锋鲁尼和豌豆偶尔回来参加防守外,平行中场和后卫基本站在了位置上,防守还算稳固。

这里不得不提一下英超联赛给曼联带来的不好影响,也让我觉得英超球队在对阵巴萨时候先天上的不足。英超以速度快对抗激烈闻名于世,许多英超球队打法比较粗鲁,英式传统的打法,而英超几家豪门为了能顶住这三板斧,后场球员一般都是壮汉,能卡位能抢能顶能跳,前场则是比较技术流一些,能带能突能传能射。在英超,后卫得球后,可以过渡给中场处理,偶尔打个长传找找前锋,倒也其乐融融。不过在欧冠决赛,曼联中场的出球在巴萨紧密的逼抢下就艰难,后卫的脚法更是惨不忍睹,常常就是千辛万苦抢下球,一脚,又回去了。这也导致曼联后防压力一直都很大。

 在顶住了巴萨一轮一轮的攻击中,曼联的防守渐渐就出现混乱了,毕竟在英超甚至欧洲大陆,还没有哪知球队可以这样一直压着曼联打?终于,哈维在中场一个看左传右,妙传到佩德罗脚下,佩德罗攻破范德萨把守的大门,巴萨领先一球,比赛进入新的阶段。

落后以后,曼联进攻和防守变得坚决起来,拿球时就往前穿插跑动,终于一个比较简单和幸运的传递后,由鲁尼攻破巴尔德斯把守的大门。这个时候,曼联的气势是最盛的,比赛也非常之精彩,可惜没有取得领先。半场比赛以一平结束。

 

下半场,是最适合分析弗爵爷排兵布阵上的失误以及曼联防守韧度上不足的。国际惯例,对抗巴萨,至少是双后腰,三后腰也是可以采用的。弗爵爷竟然只排了卡里克一人,这个时候相信王老吉是不是太 迷信经验而忽视了巴萨各个都是鬼精。吉格斯三十好几的高龄在场上抢,这也太不尊老爱老了。对付宇宙队,后腰重要,中后场相互协防保护也至关重要,实在猜不透弗爵爷是希望协防还是重盯人,似乎韩三肺也没有一直盯着人,似乎是联防为主,不过这中场安排,也没有看到联防的影子。曼联的阵型和人员安排,我觉得是应该从中场考虑到前后场,中场的防守至关重要,三后腰安德森卡里克加上三肺应该是曼联现在有的最好配置了,那么前场为了组织及攻击,鲁尼加上瓦伦西亚或者纳尼,或者鲁尼加埃尔南德斯加纳尼作为攻击组合,鲁尼和纳尼都可以分担中场组织工作。

说道防守,恩,应该好好参考去年国米的防守,那几乎就是我看球以来最好的防守了。我想这也应该不是我个人的观点吧,那防守的层次感,补位和盯人,一套套的。而曼联的防守,让巴萨在禁区前沿轻松控球,中场和后卫都在禁区缩着,没有层次感,大家应该都注意到由于曼联两条线太近,巴萨下半场都开始在禁区前沿打上远射了,而梅西一脚飘忽的球破门后,曼联也就被巴萨踩住了咽喉,比利亚画出一条完美的弧线,我们只能给曼联送葬了。

 

保卫地球的任务,交给谁呢?窃以为有几大希望,皇马是第一位,穆氏在防守上的造诣加之皇马的人员,让皇马成为我最为看好的球队。其次,AC米兰,米兰是有欧冠基因的球队,而意甲球队天生就会防守,不错的脚下技术以及逐渐变成肌肉球队的米兰,是越来越恐怖,不过伊布还是欧冠软脚虾。再次,阿森纳、切尔西、曼城和曼联,这几支球队,阿森纳华丽的技术,丝毫不逊色于巴萨,切尔西的肌肉,以及曼城曼联的均衡,都有希望,不过后卫普遍是壮汉,转身慢较易被打身后。如果以上各队都没有成功,没关系,还有杀手锏,时间。没有哪支球队可以在和时间的较量中获胜,巴萨也不例外,现在似乎梅西是巴萨最重要的一员,而实际在哈维,没有哈维,巴萨不过就是一支技术好的球队,哈维才是这个球队的大脑。

睡醒后,匆匆写下一文,早上六点才睡觉的滋味,真是不好受,尤其是想在港找人一起看球而不得。

  评论这张
 
阅读(4873)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017